II CURSO INTERNACIONAL DE SOMMELIER PROFESIONAL

Las Escuela Europea del Vino nace con el fin de profesionalizar el sector de la restauración y hostelería, y como soporte a todas las empresas relacionadas directa o indirectamente. Es la primera vez que se diseña en Extremadura un Curso de este nivel y con grandes oportunidades laborales profesional e Internacional.

La Cámara de Comercio de Badajoz pretende formar expertos que puedan desarrollar esta profesión, incluso más allá de nuestras fronteras.

 

NVERSIÓN

Puesta a Punto Integral: 1900 Euros.

100% Bonificable por los seguros sociales.( Consultar condiciones )

Forma de pago:

Opcion 1: 700 Euros de reserva de plaza + 8 mensualidades de 150 €uros de marzo a octubre de 2017.

Opción 2: *Financiación al 100% con Banco Caixa Geral (Consultar condiciones).

OBJETIVOS

Conocer la historia del vino

Adquirir conocimientos enológicos

Adquirir conocimientos sobre viticultura

Realizar análisis organoléptico (Cata) del vino (cervezas, tés, …)

Identificar regiones vitivinícolas del mundo – Denominación de Origen

Identificar las diferentes bebidas especiales y alcoholes

Aplicar técnicas de servicio, etiqueta y protocolo

Identificar los alimentos especiales y maridajes

Gestionar una bodega de vino

Adquirir conocimientos sobre marketing y comercialización del vinos, otras bebidas y alimentos

DESTINATARIOS

Hostelería y Restauración

Distribuidores de Vinos, Bebidas y Alimentos

Técnicos de Ventas Nacionales e Internacionales de Vinos, Bebidas y Alimentos

Enólogos

Técnicos en Turismo y Enoturismo

Tiendas Especializadas

Entusiastas del Vino, Bebidas Especiales y Gastronomía.

CONTENIDOS

Viticultura y enología

Enfermedades de la vid y Geografía Vitivinícola

Técnicas enológicas.

Vinificaciones de vinos blancos, rosados, tintos espumosos, cavas y champagne.

Legislación vitivinícola.

Elaboración de vinos de crianza.

Alteraciones del vino.

Defectos del vino.

Vinos generosos.

Cultura del vino.

El roble y las barricas.

Análisis sensorial Vinos españoles

Geografía vitícola nacional. D.O. Ribera del Guadiana y D.D.O.O. de España.

Vinos internacionales Geografía vitícola internacionalVinos de Francia, Sur África, Argentina, Chile, Uruguay y Brasil, Italia, Portugal, Grecia y Bulagaria, América del Norte, Nueva Zelanda y Australia, Japón, China, Georgia.Vinos dulces (VND: Sauternes, Tokay, Auslese y VDL: Oporto y Madeira)

Otras bebidas fermentadas espumosas: cerveza y sidra

Destilados, aguardientes y licores

Productos especiales de sobremesa: café, té y otras infusiones

Otros productos: jamón, quesos, aceites, foie, caviar…

Protocolo y servicio en el restaurante

Servicio y sumillería.

Creación y redacción de cartas de vinos.

Adquisición de vinos.

Gestión y logística de bodega.

Maridaje y armonía.

El vino y los sentidos.

Inglés y vino

La programación del Curso Internacional de Sumiller Profesional se completará con diferentes actividades que, además de ser especialmente interesantes, darán un valor añadido a los contenidos del curso, como visita a bodegas, almazaras, fábricas de café, ferias del sector, …

METODOLOGÍA

Misión:
Brindar la mejor calidad de enseñanza a nuestros alumnos, con innovación, creatividad e integración; mediante docentes de excelencia para la formación de profesionales de primer nivel.

 

Visión:
Entregar al mercado Sommeliers profesionales y de excelencia con nivel de competencia internacional.

 

Valores:
Aprendizaje: Entregar a nuestros estudiantes conocimientos teórico-prácticos y desarrollar sus habilidades para desempeñarse como Sommeliers de nivel mundial.

Trabajo en equipo: Entregar un servicio que promueve la estrecha relación profesor-estudiante, estudiante-estudiante, para desarrollar nuestro trabajo en un ambiente de confianza y armonía. Libertad de expresión: ofrecer un espacio en el cual nuestros estudiantes se sientan cómodos y con el deber de expresar sus inquietudes.

Responsabilidad: adquirir compromiso hacia el estudio y hacia actividades afines

Comportamiento: Promover un clima de respeto tanto dentro como fuera de la institución.

Ser un ejemplo, un promotor y difundir un mensaje de la calidad y del buen hacer de esta profesión.

DOCENTES

Francisco Teixedó Basurtó: Doctor Europeo en Enología y Biólogo. Profesor de Enología y Viticultura, Agronomía y Cata de vinos.

Carmen Tristancho: Catadora de Vinos Homologada. Vinos de Extremadura y de España. Cata de Vinos.

Susana Protasio/ Sara Peñas Lledó: Profesionales de los Vinos y Gastronomía portuguesa. Vinos de Portugal. Introducción al Portugués en la restauración. Cata de vinos.

Carmen de Aguirre: Enólogo y Bióloga.Profesora en Enología y Viticultora. Vinos de Francia. Introducción al Francés en la restauración. Cata de Vinos.

Manuel Jiménez: Campeón de España de Coctelería 2015. Profesor de Destilados, aguardiente y licores. Cata de Destilados.

Piedad Fernández: Sommelier Internacional. Ganadora Campeonato Mejor Sommelier Extremadura 2015 y finalista España 2015. Vinos del Mundo. Protocolo y Servicio Restaurante. Cerveza, Cafés, Tés, Productos Gastronómicos. Cata de vinos, aceites, cafés, cervezas, productos gastronómicos… Introducción al Inglés en la restauración. Marketing del Vino y Gastronomía.

Contaremos con colaboradores de empresas y asociaciones que compartirán su experiencia y profesionalidad con nosotros.

Avalado por Certificación Europea

 

Escuela Europea del Vino

TEMPORALIZACIÓN

lunes y martes: 17:00 a 22:00 Horas

Fecha de comienzo: 17 de abril de 2017
Fecha de finalización:  diciembre de 2017

 

II CURSO INTERNACIONAL DE SOMMELIER PROFESIONAL
Duración:
400 Horas: 335 horas presenciales + 65 Horas Proyecto
Fecha: 17/04/2017

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