Foro Virtual Iberovinac 2020

La Cámara de Comercio de Badajoz organiza la Foro Virtual Iberovinac 2020  con el apoyo de los Fondos FEDER, a través del programa de ayuda a la internacionalización PIP de Cámara de España. Este evento de internacionalización tiene como objetivo fomentar la cultura de la internacionalización entre las empresas de los sectores vitivinícolas, oleícolas y aceituna de mesa, así como facilitar información a las empresas para un mejor desarrollo de sus procesos de internacionalización.

 

Todo ello se llevará a cabo en una plataforma virtual creada para tal efecto y que aunará en un mismo espacio durante los días 4 y 5 de noviembre a empresas de los sectores mencionados, importadores de diversos países, empresas extremeñas exportadoras, así como pymes que deseen iniciarse en la exportación, profesionales del comercio internacional, expertos, instituciones y emprendedores con vocación internacional, de manera que puedan coincidir en los eventos que se desarrollen y agendar reuniones entre los asistentes, facilitando así la labor de conocimiento y difusión de los productos y de las empresas. El objetivo final es compensar nuestra balanza deficitaria en las exportaciones.

 

CONTENIDOS

MIÉRCOLES 4 DE NOVIEMBRE

 

INAUGURACIÓN  - 10,30h a cargo del Presidente de la Junta de Extremadura

 

  • De 10,00h a 19,00h Encuentro virtual con comparadores.

 

  • De 11,00h a 12,00h Charla “Con Aceituna y vino se anda el camino: la importancia del Origen en las exportaciones” a cargo de D. José Luis Llerena Ruiz, Director del Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario (CTAEX) y Profesor de la Universidad de Extremadura.

 

  • De 12,00h a 13,00h Taller inicio a la cata de aceite “AOVE de Extremadura, ventajas e inconvenientes frente a terceros países” a cargo de D. Toribio Doblado, director de la almazara Aceites Arguijuela.

 

  • De 16,30h a 17,30h Cata maridaje ENOQUESO; el turismo como atractivo internacional, vinos de la ruta del vino y el cava de la Ribera del Guadiana y la ruta del queso de Extremadura, a cargo de Dª. Catalina Bustillo, sumiller y Dª. Fátima Redondo, afinadora de quesos.

 

  • De 17,30h a 18,30h Cata de vinos blancos, variedades autóctonas, la diferenciación en la comercialización a cargo de Dª. Isabel Mijares, enóloga y miembro de la FIJEV.
     

JUEVES 5 DE NOVIEMBRE

 

  • De 10,00h a 19,00h Encuentro virtual con comparadores

 

  • 12,30h a 13,30h ACAVACONJAMÓN para medios de prensa a cargo de la ruta del vino y el cava Ribera del Guadiana.

 

  • 17,00h-18,00h Nociones básicas para la exportación de vinos a cargo de Dª. Carmen Aguirre, Escuela Europea del Vino.

 

LUGAR DE IMPARTICIÓN

 

Online. 

Foro Virtual Iberovinac 2020
Duración:
4 y 5 de noviembre
Fecha: 04/11/2020

hidden

Nuestras redes sociales

 | 924 234 600

Horario de atención WhatsApp

Lunes a Jueves de 8:00 a 14:00 y 16:00 - 18:00

Viernes de 8:00 - 14:00

Contacto

 |  (+34) 924 234 600

 | camara@camarabadajoz.es

 | Av. Europa 4, 06004 (Badajoz)