CURSO ESPAÑA EMPRENDE: Corte de Jamón (Fuente de Cantos)

CURSO ESPAÑA EMPRENDE: Corte de Jamón (Fuente de Cantos)

60 horas
15/07/2024

icono contenidos Contenidos

TEMARIO 

 

Módulo 1: El Cerdo

-El Cerdo en España. Diferentes Razas y Sus Características.

- El Cerdo Ibérico. Alimentación y Montanera

- Tipos de Sacrificio

 

Módulo 2: El Jamón

-Clasificaciones de Jamón en el Mercado. D. O. Dehesa de Extremadura

-Técnica para Reconocer la Calidad del Jamón. La Cala

- Salazón, Secado y Maduración

 

Módulo 3: Morfología del Cerdo.

- Estructura Ósea y Partes del Jamón y de la Paleta

- Información Nutricional y Conservación.

 

Módulo 4: Técnicas y Utillaje

- Posición del Jamón

- Corte y Deshuese

- La Cata, Técnica y Tipos.

- Cuchillería y Soportes

 

Módulo 5: Prácticas de Corte

- Diferentes Tipos de Corte a Cuchillo.

- Presentaciones: Artística, Mosaico y Terraza.

- Normas de Seguridad e Higiene

icono lugar impartir Lugar de impartición

 

Presencial (Fuente de Cantos)