CURSO ESPAÑA EMPRENDE: Corte de Jamón (Fuente de Cantos)

CONTENIDOS

TEMARIO 

 

Módulo 1: El Cerdo

-El Cerdo en España. Diferentes Razas y Sus Características.

- El Cerdo Ibérico. Alimentación y Montanera

- Tipos de Sacrificio

 

Módulo 2: El Jamón

-Clasificaciones de Jamón en el Mercado. D. O. Dehesa de Extremadura

-Técnica para Reconocer la Calidad del Jamón. La Cala

- Salazón, Secado y Maduración

 

Módulo 3: Morfología del Cerdo.

- Estructura Ósea y Partes del Jamón y de la Paleta

- Información Nutricional y Conservación.

 

Módulo 4: Técnicas y Utillaje

- Posición del Jamón

- Corte y Deshuese

- La Cata, Técnica y Tipos.

- Cuchillería y Soportes

 

Módulo 5: Prácticas de Corte

- Diferentes Tipos de Corte a Cuchillo.

- Presentaciones: Artística, Mosaico y Terraza.

- Normas de Seguridad e Higiene

LUGAR DE IMPARTICIÓN

 

Presencial (Fuente de Cantos)

CURSO ESPAÑA EMPRENDE: Corte de Jamón (Fuente de Cantos)
Duración:
60 horas
Fecha: 15/07/2024

hidden

Nuestras redes sociales

 | 924 234 600

Horario de atención WhatsApp

Lunes a Jueves de 8:00 a 14:00 y 16:00 - 18:00

Viernes de 8:00 - 14:00

Contacto

 |  (+34) 924 234 600

 | camara@camarabadajoz.es

 | Av. Europa 4, 06004 (Badajoz)