•    Duración/Horario:

16:00-20:00h. 

 

•    Contenidos: 


o    MODULO 0. INTRODUCCIÓN  


0.1Presentación del curso y de los participantes. 
0.2Qué es ser joven agricultor. 
0.3Qué es ser agricultor a título principal.


o    MÓDULO 1. AGRICULTURA Y TRATAMIENTOS. 


1.1. Agricultura tradicional en Tierra de Barros. El cultivo del olivo y la vid. Situación actual. 
1.2. Cultivos alternativos y cultivos minoritarios. Perspectivas de futuro. 
1.3. Cultivo ecológico y cultivo convencional. 
1.4. Agroturismo. 
1.5. Técnicas en el manejo del olivar. 
1.5.1. Prácticas en campo 
1.6. Técnicas en el manejo de la vid. 
1.6.1. Prácticas en campo 
1.7. Manejo y análisis de suelo 
1.7.1. Prácticas en campo 
1.8. Mantenimiento y manejo de motosierras y desbrozadoras. 
1.8.1. Prácticas en campo 
1.9. Enfermedades y plagas principales (en olivar y viñedo). Tratamientos fitosanitarios 
1.10. Soldadura y reparación de maquinaria agrícola. 
1.11. Técnicas de riego y fertilización. 
1.12. Energías renovables y fotovoltaicas en el sector agrario. 


o    MODULO 2. GESTIÓN TÉCNICO-ECONÓMICA DE EXPLOTACIONES AGRA RIAS. PAC, AYUDAS. 


2.1Registro de explotaciones agrarias. 
2.2 Planes de mejora de explotaciones agrarias. 
2.3 Planes de incorporación a la empresa agraria. 
2.4 Jornada formativa sobre la PAC. 
2.5Cuaderno de campo digital


 

INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA - 210 horas

Lugar: Modalidad Virtual / Santa Marta

Boletín de
noticias

Enviando
Boletín enviado