INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA
OBJETIVOS:
Dirigidos a aquellas personas que necesiten acreditar la certificación de haber realizado un curso de Incorporación a la Empresa Agraria homologado por la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía conforme establece el artículo 7 apartado 2 del Decreto 168/1996, de 11 de diciembre, sobre modernización de las explotaciones agrarias en Extremadura, además de aportarle al alumno toda la formación sobre la empresa agraria.
CONTENIDOS:
MÓDULO DE ORGANIZACIÓN, GESTIÓN, CONTABILIDAD Y EMPRENDIMIENTO EN LA EMPRESA AGRARIA. 100 HORAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 1: LA EMPRESA AGRARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2: LA EMPRESA AGRARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3: FORMAS ASOCIATIVAS DEL SECTOR AGRARIO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4: LA COMERCIALIZACIÓN DE LAS PRODUCCIONES. NUEVAS FORMAS DE COMERCIALIZACIÓN. (8 HORAS).
UNIDAD DIDÁCTICA 5: FISCALIDAD Y SEGURIDAD SOCIAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 6: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
UNIDAD DIDÁCTICA 7: LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS Y LAS POSIBILIDADES DE GESTIÓN DE LAS EXPLOTACIONES ONLINE.
UNIDAD DIDÁCTICA 8: ELEMENTOS DE PROTECCIÓN DE EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS FRENTE A LOS RIESGOS CLIMÁTICOS Y OTROS RIESGOS NATURALES.
UNIDAD DIDÁCTICA 9: EXIGENCIAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL. (8 HORAS).
UNIDAD DIDÁCTICA 10: ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS DE LAS EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS Y GANADERAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 11: INICIATIVAS EMPRESARIALES Y FORMACIÓN EN LOS SECTORES AGRARIOS, AGROALIMENTARIO Y FORESTAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 12: CONTABILIDAD AGRARIA, GESTIÓN DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS Y LAS NUEVAS TECNOLOGÍAS.
MÓDULO TECNOLÓGICO. 100 HORAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 1: NECESIDADES AGRONÓMICAS DE LOS CULTIVOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 2: PROTECCIÓN DE LOS CULTIVOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3: CULTIVOS HERBÁCEOS Y LEÑOSOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4: INSTALACIONES AGRARIAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 5: MECANIZACIÓN AGRARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 6: NUEVAS TÉCNICAS Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 7: USO DE PLAGUICIDAS DE USO AGRÍCOLA.
UNIDAD DIDÁCTICA 8: LAS PRODUCCIONES GANADERAS. ESPECIES Y RAZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 9: TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y MANEJO DE ESPECIES GANADERAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 10: ALIMENTACIÓN ANIMAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 11: SELECCIÓN Y REPRODUCCIÓN ANIMAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 12: HIGIENE Y REPRODUCCIÓN ANIMAL.
UNIDAD DIDÁCTICA 13: BIENESTAR ANIMAL GANADERO.
UNIDAD DIDÁCTICA 14: USO DE PLAGUICIDAS DE USO GANADERO.
UNIDAD DIDÁCTICA 15: MECANIZACIÓN E INSTALACIONES GANADERAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 16: NUEVAS TÉCNICAS Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN.
*CURSO HOMOLOGADO.